Pole-dance: что такое и с чем его едят?

 

Для меня очень остро всегда стоял вопрос поддержки тела в тонусе. Я не люблю спорт, терпеть не могу бег и не в восторге от плаванья. Когда-то в далеком 11 классе почти год с удовольствием ходила в тренажерный зал и периодически на протяжении всей своей жизни пыталась привить себе любовь к фитнесу и/или шейпингу. Без толку! И вот в 2014 году попробовала совершенно новое для себя направление - pole dance. Не прогадала!

Содержание:


Что такое pole dance?

Рole dance или pole dancing - это танцы на пилоне (шесте) с элементами акробатики и спортивной гимнастики. Иногда его путают со стрип пластикой, но это не совсем верно. Сегодня это два разных направления, которые могут пересекаться, но имеют не слишком много общего. Пожалуй, общий для них только пилон и ореол в глазах среднестатистического обывателя.

Виды pole dance

В pole dance, как и многих других видах спорта (или танца - тут как кому больше нравиться), есть свои разновидности. На данный момент я занимаюсь pole-sport или pole dance fitness, потому что моя физическая подготовка хромает. Как и умение танцевать...
В будущем планирую освоить exotic pole dance - это именно то, что принято называть стриптизом у шеста. А что? Должен же муж порадоваться моему фитнесу!)) pole dance Третье направление пол дэнса - это pole art. В задействовании шеста эта техника ближе к exotic (около 40% времени), но здесь больше внимания уделяется не эротичности движений, а плавности, гибкости, артистизму и костюму. Это самый красивый танец на шесте! pole-art Что выберете вы - это ваше дело, но далеко не все тренера могут в одинаково хорошей манере преподавать все три направления. Это скорее редкость, чем правило.

Пилоны для pole dance

Существует всего 2 вида пилонов для пол дэнса: статический и динамический. Есть модели, которые позволяют поставить стопор у вращающегося пилона, но они не слишком популярны. Даже во время профессиональных выступлений и соревнований обычно используется 2 шеста, которые чередуются в зависимости от программы. Что касается различий между этими двумя разновидностями, то динамический (вращающийся) пилон позволяет выполнять более красивые визуально эффекты, но из-за своей особенности не позволяет делать упражнений "с разбегу". Оптимальный материал для шеста - полированная нержавеющая сталь. Иногда используют иные материалы. Например, пилон может быть изготовлен из латуни или пластика, с хромовым или титановым покрытием.

История pole dance

Многие исторические источники указывают на использование шеста в качестве дополнительного инструмента совершенствования своего тела. Иногда его использовали и для танцев или в цирке (китайский пилон). Стартом популярности pole dance в современном понимании этого направления можно назвать 80-ые годы ХХ столетия. Произошло это благодаря выступлениям в США танцовщиц бурлеска. Они выступали у шеста прямо на улице, чтобы как можно больше публики собрать на представления. Одновременно с этим трюки на шесте и хождение по канату набирали популярность и обороты в цирках. В 2003 году прошли первые соревнования по pole dance. Сейчас говорят уже о возможности включения этого вида спорта в олимпийскую программу. pole-dancing

Как проходят и что дают занятия pole dance? Одежда для тренировок

Занятие состоит из двух частей: разминка и тренировка у пилона. Разминка необходима для разогрева всех группы мышц и их растяжки. Каждая разминка обязательно заканчивается растяжкой! Хорошая растяжка нужна для многих красивых и эффектных элементов. Тренировка у пилона может состоять из отработки отдельных моментов или же постановки танца, если уровень подготовки достаточен для этого. Благодаря занятиям pole dance идет нагрузка на все группы мышц, но особенный упор делается на мышцы рук, пресса, ягодиц и внутренней части бедер, то есть именно на те, которые у многих являются "проблемными". одежда для pole dance Лучшей одеждой для тренировки будет специальный костюм - короткие топ и шорты. Но на первые разы вполне подойдут и обычные футболка и шорты. Главное, чтобы была возможность их подкатить. Специальный костюм для pole dancing будет, конечно же, более удобен и послужит дополнительной стимуляцией для вас во время занятий. По себе хочу сказать, что даже при 1 занятии длительностью час в неделю, уже через 1,5-2 месяца есть заметный и приятный результат. А уж как приятно, когда получается какое-то новое упражнение на самом пилоне! Это сложно передать словами! И стоит любых синяков... да, они будут у всех без исключения на первых нескольких занятиях. И будет боль. Но все пройдет, а умения, красивое тело и уверенность в себе останутся!

А вы пробовали pole dancing? Какие впечатления?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс