Десертный суп из тульского пряника

 

Интересный суп из тульского пряника недавно подали в середине обеда Владимира Путина и Николя Саркози, бывшего президента Франции. Гостю России это блюдо понравилось и я хотя доподлинный рецепт неизвестен, кое-какие варианты в сети уже появились. Уверена, что деткам точно понравится такой десерт из любимого лакомства, так как по вкусу он будет сладок. Родителям же понравится то, что в супе-пюре могут присутствовать цукаты, орехи и сухофрукты. 

Суп из тульского пряника: ингредиенты

 Вам понадобится: 

  • 2-3 тульских пряника;
  • курага, чернослив, изюм;
  • молоко, вода;
  • сметана для подачи. 

тульский пряник

Справка про Тульский пряник

Состав пряника: ржаная мука, жженый сахар, мед, молоко, потока, желтки яиц, смесь пряностей, джем/варенье для начинки. 

Калорий в 100 граммах - 364 ккал, белков - 5,8 грамм, жиров - 6,5 грамм, углеводов - 71,6 грамм. 

На территории России производство пряников началось в XVI веке. Желание заинтересовать клиентов и побольше продать продукции привело к возникновению печатных пряников. Первые формы для них были из дерева. В связи с Октябрьской революцией и последующей Первой мировой войной тульские пряники долгое время не изготавливались. Только в 1954 году по заказу для Сельскохозяйственной выставки был восстановлен рецепт классического русского пряника. Произошло это благодаря тому, что руководитель управления пищевой промышленности Иван Лукич Давыдов смог найти кондитеров, изготавливающих тульские пряники до 1917 года. 

про тульские пряники

Рецепт приготовления супа из тульского пряника

Рецепт супа из тульского пряника чрезвычайно прост. Он основан на литовском супе из хлеба, который подается на десерт. 

Пошаговое приготовление:

  1. Разломите пряники на мелкие кусочки и залейте горячей водой или молоком на 2-3 часа до полного размокания.тульские пряники сегодня 
  2. В это же время следует залить водой мелко нарезанную курагу, чернослив и изюм. 
  3. Размокшие пряники следует пропустить через сито или крупную сетку дуршлага до получения однородной консистенции. рецепт супа из тульского пряника
  4. В пюре из пряников следует добавить немного воды (можно с кураги), ванильный сахар, размокшую курагу, чернослив и изюм. Доводят до кипения минут на 5. 
  5. Подача десертного супа осуществляется со сметаной. суп из тульских пряников

Вкус блюда немного непривычен, но приятен. Немного напоминает сладкую манную кашу.

Рецепт можно видоизменять, добавляя различные сухофрукты, орешки и свежие фрукты. 

Приятного аппетита! 

 

Другие интересные рецепты смотрите в рубрике "Простые рецепты". 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс