Куда использовать жмых от соковыжималки

 

Каждый владелец соковыжималки наверняка после каждого стакана сока ломает голову над вопросом "Куда деть жмых на этот раз?" В этой статье есть несколько советов, рецептов и рекомендаций по этому поводу.

 


 

Почему не стоит выкидывать жмых

Что может быть лучше и полезней, чем стаканчик фреша на завтрак? Пожалуй, из напитков ничего. Но на каждый стаканчик приходится определенное количество жмыха продукта, из которого этот сок делался. Давайте поговорим о том, куда этот жмых мы можем использовать.

Во-первых, не стоит его выкидывать. Жмых содержит много витаминов, и он не полностью сухой - в нем еще остается сок. Это вы можете элементарно проверить, сжав его в руках.

Во-вторых, не стоит готовить из жмыха постоянно одно и то же. Это вам может очень скоро надоесть и даже отвернуть от приготовления полезных для здоровья фрешей.

фреш

Варианты использования жмыха

Итак, первое, что можно сделать со жмыхом - просто съесть. Если не нравится в первоначальном виде, можно добавить сахара или сметаны. Фруктовый жмых можно так же добавлять в мороженное с любыми другими добавками: орехами, медом, шоколадом, другими фруктами, сиропом.

с чем есть жмых

Второе: жмых можно разложить сушиться и использовать в последствии для приготовления блюд уже сушеным. Это больше подойдет для овощей, чем для фруктов. Хотя и фруктовый жмых можно засушить и использовать в последствии в приготовлении чая или компота. Морковный сушеный жмых хорошо подходит для супов, борща или любого другого первого блюда.

сушка жмыха

Третье: каша. Особенно вкусно делать кашу на молоке с рисом и тыквенным жмыхом. Но вообще в любую крупу при приготовлении можно добавить любой жмых. Смело экспериментируйте! Вместе с сахаром получится очень вкусная каша для любого возраста.

каша со жмыхом

Четвертый простой способ приготовить жмых - испечь пирог. Рецепт можно взять практически любой, но в качестве начинки добавьте в него жмых. Можно даже шарлотку сделать с яблочным или грушевым жмыхом - очень вкусно получается! Я обычно использую такое тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм масла, мука и жмых. Пирог получается не очень воздушным, но зато очень вкусным, а благодаря простому рецепту приготовление занимает всего час: 10 минут на замешивание и 50 минут в духовке на 180 градусах.

пирог со жмыхом

Вот такие простые и быстрые рецепты. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс